首页 > 神奇地球 > 奇风异俗 > 正文

17岁女子遗弃1岁小孩,怎么看?

2015-07-20 来源: 作者:aomicom 移动版
字体大小:

18日,电视台报道了瞿溪路937弄内发现1名1岁男童,由于一时找不到家人,只能暂时由黄浦区五里桥派出所民警照顾。7月18日深夜,民警找到了男童的母亲。调查后发现,这位妈妈还是未成年人,今年只有17岁,7月18日是故意将孩子遗弃的。

\

警方通过对事发小区内的监控录像反复比对后发现,监控中这名身着白色上衣,黑色长裙的女子,曾抱着孩子进出过事发小区。就在十分钟后,该女子再次出现在监控中时,抱着的孩子已经不见了。

 

锁定目标后,警方在18日深夜找到了这名女子,并带回了派出所询问。经调查,这名女子姓陈,外地来沪打工,今年只有17岁,确实是孩子的母亲。

 

昨天中午,记者在五里桥派出所看到,母子二人团聚,有说有笑。临近中午,妈妈将孩子搂在怀中,给她喂食牛奶。

\

警方透露,这名1岁男童是陈某在老家与男友所生,后来只身来沪,结识了一位新男友,并有成婚打算。所以,才遗弃孩子,开启自己的新生活。

 

孩子母亲:“一时决定(遗弃)的,想不要这个孩子,放在别人家领养。”

 

民警:“因为她自己年纪也比较小,也处于懵懂无知的状态,对于她这个行为到底是什么样的行为,她自己都没办法界定。就是按照中华人民共和国治安管理处罚法,对她进行相应的处理。”

 

据了解,未来孩子将会送回老家,由孩子的父亲和外婆外公代为照看。

1 2 3
标签: 女子 孩子
关于奇风异俗的文章
猜你感兴趣