首页 > 神奇地球 > 未解之谜 > 正文

魔鬼三角洲,解密它的神秘力量

2016-07-07 来源:独家整理 作者:岁月静好 移动版
字体大小:

有这样一片神秘莫测的区域它让人们谈之色变,据说它能让正在正常行驶的轮船、飞行的飞机凭空消失不留痕迹,有人说这是无法解说的事实,也有人说它是被魔化了,更有人说它被神化了,甚至有人说它是被诅咒了,事实究竟如何,科学家们又能否解释这其中的原委呢,一起走进魔鬼三角洲,解密魔鬼三角洲的神秘力量。

魔鬼三角洲

魔鬼三角洲概况

\

想要了解魔鬼三角必须先要知道魔鬼三角它究竟在哪里,它的地理位置如何,其实所谓百慕大三角,即指北起百慕大,西到美国佛罗里达洲的迈阿密,南至波多黎各的一个三角形海域。在这片面积达400O00平方英里的海面上,从1945年开始数以百计的飞机和船只,在这里神秘地失踪。

当然,这些失踪事件不包括那些机械故障、政治绑架和海匪打劫等,因为这些本不属于那种神秘失踪的范畴。正是由于事件叠出人们赋予这片海域以“魔鬼三角”、“恶运海”、“魔海”、“海轮的墓地”等浑号。这些浑号反过来又烘托了这里特有的神秘而怖恐的气氛。

现在,百慕大三角已经成为那些神秘的、不可理解的各种失踪事件的代名词。魔鬼三角由英国的百慕大群岛组成,美国的波多黎各和美佛罗里达州构成一片三角形的海域,在这390万平方千米的海域上却是让很多飞行员和轮船感到可怕的地方。

这海域到底有什么神奇魔力呢?在我们熟悉的地球上,怎么独独有这么一个神奇而无法解释的角落?怎么会发生一连串不可思仪的事情?究竟是什么在百慕大三角作祟?显然这里存在着一股神秘而强大的、看不见的力量。

魔鬼三角洲失踪的飞机群

\

据有关资料记载1945年12月5日,泰勒上尉作为第19飞行队的队长,他事领飞行队从佛罗里达洲的劳德代尔堡机场起飞。他和14位飞行员驾驶着5架复仇式鱼雷轰炸机,去执行一项飞行训练任务。作为美国空军上尉泰勒是一位极有经验的飞行员。一切正常,天气良好,这是个理想的飞行天气。

他已经驾驶飞机在空中飞行了2500个小时,这个飞行记录并不是一般人能够做到的。这次他们的任务是飞一个三角形航程,向正东方向飞过巴哈马群岛,接着向北飞行,然后沿三角形最后一个边线返航。当飞行队越过巴哈马群岛上空时,基地突然收到泰勒中尉和飞行员鲍尔斯的报告称罗盘失灵。

约下午4点钟飞机开始偏离了航向继而方位仪出了故障,指针不动辨不清方向,只能看到大海可是十几分钟后一切全乱套了,连大海也好像和往常不一样了,好像在墨西哥湾上空。但是这时这5架飞机已经不知位于何处,他们之间彼此联系的对话,让基地大大震惊,所有的仪表都失灵了。

\

他们的读数都不相同连西斜的夕阳都没看见,最后终于传来令基地心碎的声音:“我们完了……开始往水里沉了……” 电波讯号越来越微弱,直至一片沉寂,这时候时针正指7点零4分。泰勒上尉连同他的14个伙伴以及那五架飞机,也就在地球上消失了。

指挥部感到这事不可理解于是就立刻决定派机寻找,这架搜索机由13名机组人员驾驶,但是令人更不解的是连同这架海上搜索机也失踪了,连点声息都没有传回,便悄悄地消失了。就这样的短短几个小时,6架飞机27位飞行员都不见了。说到这里下边想问难道他们真的是被天空吞噬了吗,答案自然是否定的。

据说次日美国当局对这次事件予以高度的重视,进行了有史以来最大的一次搜寻救援活动。美国海军出动了包括航空母舰在内的21艘舰艇,数百艘快艇和摩托艇,300多架飞机,也就是说美国海军动用了佛罗里达海域附近所有能够动用的舰船和飞机。搜索海域从百慕大到墨西哥湾每一寸海面,结果竟然是一无所获。

\

如果说这样一个案例是个别是巧合是一次偶然的灾难或意外也许解释的通,但是接连出现多次是不是这样的巧合显得过于牵强了呐。因为同样的失踪同样再次发生了,1948年12月27日22点30分,一架DC—3型大型民航班机从旧金山机场起飞,途经百慕大海域上空,地面指挥塔曾听到机长惊诧的话声:“这是怎么回事?都在唱圣诞歌哪?”

谁也没有想到这句话里所包涵的意味是什么。28日凌晨4点30分,班机还向机场发过电讯——“接近机场,灯光可见,准备降落。”机场做好接受着陆的各项准备。可是这架DC—3型班机始终没在机场降落。它在降落前就消失了,机组人员和全部乘客当然无一生还。

一分钟前还与机场保持着正常联系,这次失踪仿佛是在一瞬间之内发生的。就像天空破了个洞,飞机一下掉进洞里而无声无息了。当这件事披露之后,百慕大海域所谓的魔鬼三角洲就出了名,随着人们对这片海域的关注,不可思议的飞机失踪事件,就显得越发令人感到恐怖。

魔鬼三角洲航海者的墓地

\

关于百慕大三角究竟是一片怎样恐怖与神秘的海域,其实我们从最早扬帆驶过这片海域的哥伦布留下的的日记中方见闻中,也能窥见300年前这片海域的一些情况。

1502年哥伦布第四次度过美洲时曾途经百慕大三角,这天晴空万里海面平静,突然间狂风骤起天昏地暗,几十米高的巨浪像墙一样向船队扑来,水手们齐心协力试图调转航向,但船上所有的导航仪器全部失灵,磁罗盘上的指针不是指着正北方向,而是指向西北方向,偏离6度,船失控了任随风浪推打。

哥伦布是幸运的经过几天几。哥伦布把这一切详细地写在他的航海日记里。他在给西班牙国王的信中,也谈到这次难忘的经历。当时浪涛翻滚,一连八九天时间,我们看不到太阳和星辰……我这辈子见过各种风暴,可是从来没遇到过时间这么长,这么狂烈的风暴。

1840年8月,一艘法国帆船“洛查理”号正在百慕大海面航行,这艘船扯着帆而且风帆饱满,说明它在乎静地航行着。令人感到迷惑的是它好像没有目标似地随风漂浮,人们感到奇怪便划船靠上去。他们发现船上静悄悄的,上船一看船上竟然空无一人,但货舱里装着的绸缎等货物完整无损,水果仍很新鲜也投人碰过。

\

然而谁也不知道为什么船上的水手都跑光了没有人能够解答。船上唯一健在的生物就是一只饿得半死的金丝鸟,可惜它不能说话。到底船上发生了什么,投入知道,但谁都敢肯定船上肯定发生了一件不可思议的事情。同样的事再次发生在1872年这一带海面又发生了一件怪事,一艘双桅船“玛丽亚·采列斯特”号,在亚速尔群岛以西100海里的地方漂浮。

当它被人们发现,船上又是空无一人而且船舱的餐桌上还摆着美餐,茶杯里还盛着没喝完的咖啡和水。壁上的挂钟正常地走动。这一切除了说明这艘船没有遇到风浪之外,丝毫不能解释它的主人为何弃船而去。1963年,美国籍油轮“玛林·凯思”号穿过这片海域,航行的第2天,船上的报务员还向岸上通报说:“航行正常,位置北纬26度4分,西经73度。”但这是“玛林·凯思”号传给世界的最后讯息,它从此失踪了。

谁也无法想象这样一艘装有现代化导航和通讯设备的油轮,竟然连一点油花都没留下,就从这片海域上失踪了。美国籍货轮“独眼”号是一艘长达542英尺、拥有309名水手的巨型货轮。1918年3月,它在巴西装满锰矿砂,返回弗吉尼亚的诺福克的途中失踪了。当时天气很好不存在风浪掀翻船只的可能。

\

有人推测说当时正值战争期间,“独眼”号很可能遭德军潜艇的袭击。可是战后人们查阅了德国海军的战时记录,发现当时没有一艘德国潜艇在“独眼”号航线上出现过。如此庞大的一条巨轮,又有无线电通讯设备,它怎么连个“SOS”的信号都没发出就失踪了呢?

1935年8月,意大利籍的货轮“莱克斯”号的水手们,亲眼看到美国籍纵帆船“拉达荷马”号被海浪渐渐吞没,他们奋不顾身地从海上救起了“拉达荷马”号溺水的水手。但5天之后,“莱克斯”号的水手却惊讶地发现,“拉达荷马”竟然漂浮在海上。这并不是幻觉,因为“莱克斯”号上的水手,连同被他们救起的“拉达荷马”号上的水手,一同登上了“拉达荷马”号纵帆船。原文地址:http://www.yi2.net/article/201607/13271.html

一艘已经沉没了的船,怎么可能又重新漂游海上呢人们无从解释。发生在百慕大三角的一连串飞机、轮船失踪案。百慕大是一个奇怪的地方。在这里不明不白失事的飞机多达数十架,轮船100多艘,不仅如此,百慕大还出现过许多穿越时间隧道失踪,而又突然出现,且“使人年轻”的传闻,这里到底隐藏着怎样的神秘力量我们接着往下看。

解密魔鬼三角洲的神秘力量

\

既然这里出现如此众多的奇异事件,那么我们当然要问究竟是什么在这里捣鬼,难道它真如人们所说这是一片被诅咒了海域,与此同时它也让更多的科学家对此颇有兴趣,全世界的科学家似乎都不允许百慕大三角的谜继续存在下去,他们对于解释发生在百慕大三角的种种怪事却又各有不同,在各种解释中比较有代表性的是下面的这几种。

1、魔鬼三角洲的神秘力量:磁场

\

在百慕大三角出现的各种奇异事件中,罗盘失灵是最常发生的。这不得不让人把它和地磁异常联系在一起。人们还注意到在百慕大三角海域失事的时间多在阴历月初和月中,这是月球对地球潮汐作用最强的时候。我们都知道地球的磁场有两个磁极,即地磁南极和地磁北极。

但它们的位置并不是固定不变的,而是在不断变化中。地磁异常容易造成罗盘失误而使机船迷航。所以有科学家推测在百慕大三角海域的海底有巨大的磁场,它能造成罗盘和仪表失灵。1943年袭萨博士曾在美国海军配合下做过一次有趣的验。

他们在百慕大三角区架起两台磁力发生机,输以十几倍的磁力看会出现什么情况,结果试验一开始怪事就出现了,船体周围立刻涌起绿色的烟雾,船和人都消失了。试验结束后,船上的人都受到了某种刺激,有些人经治疗恢复正常,有的人却因此而神经失常。

最更人不解的是事后袭萨博士却莫名其妙地自杀了,临死前他说试验出现的情况与爱因斯坦的相对论有关,但是他却没有留下任何论述以致连试验的本身也成了一个谜。

2、魔鬼三角洲的神秘力量:黑洞

\

黑洞是指天体中那些晚期恒星所具有的高磁场超密度的聚吸现象,它虽看不见却能吞噬一切物质,不少学者认为出现在百慕大三角区机船不留痕迹的失踪事件,颇似宇宙黑洞的现象。因为黑洞的质量超大,将时空扭曲,而时间相对外部来说变的慢了。

所以在黑洞里过一天,在外面的时间就过了N天,也许更长曾有船或飞机到过魔鬼三角洲,后来上面的人就都失踪了,然后有人说是被吸到黑洞里去了,据传说曾经有一个人回来过,那是几十年后的事,他说他不知道发生了什么事,而且他的年龄相貌也没有改变,他们说黑洞就是时光隧道。

3、魔鬼三角洲的神秘力量:次声

\

声音产生于物体的振荡,人所能听到的声音之所以有低浑、尖脆之分,这是由于物体不同的振荡频率所致。频率低于20次/秒的声音是人的耳朵听不见的次声。欢声虽听不见,却有极强的破坏力。

百慕大海域地形的复杂性,加剧了次声的产生及其强度。波多黎各海岸附近的海底火山爆发、海浪和海温的波动与变化都是产生次声的原因。

4、魔鬼三角洲的神秘力量:水桥

\

据认为百慕大三角区的海底有一般不同于海面潮水涌动流向的潜流,因为有人在太平洋东南部的圣大杜岛沿海,发现了在百慕大失踪船只的残骸。

当然只有这股潜流才能把这船的残骸推到圣大杜岛来;当上下两股潮流发生冲突时,就是海难产生的时候。而海难发生之后,那些船的残骸又被那股潜流拖到远处,这就是为什么在失事现场找不到失事船只的原因了。

5、魔鬼三角洲的神秘力量:晴空湍流

\

晴空湍流是一种极特殊的风,这种风产生于高空,当风速达到一定强度时,便会产生风向的角度改变的现象。这种突如其来的风速方向改变,常常又伴随着次声的出现,这又称”气穴”。航行的飞机碰上它便会激烈震颤。当然严重的时候,飞机就会被它撕得粉碎。

可惜这些仅仅是假说而已,而且每一种假说只能解释某种现象,而无法彻底解开百幕大之谜。何况除了飞机和船只无端失踪之外,百慕大海底和海面还有一些其他更多令人难以置信的怪事。纵观历史2000年来共有100多万艘船只长眠在这片深蓝色的水下,平均每14海里便有一艘沉船,它说明海洋无愧是地球上最神秘莫测的生存地狱。

1979年,美国和法国科学家组织的联合考察组,在百慕大海域的海底发现一个巨大的水下金字塔。根据美国迈阿密博物馆名誉馆长查尔斯·柏里兹派人拍下的照片,可以看到这个水下金字塔比埃及大金字塔还要巨大。塔身上有两个黑洞,海水高速从洞中穿过。

水下金字塔的发现,使百慕大三角谜变得更为神秘莫测,它到底是人造的还是自然形成的?它与百慕大海域连续发生的海难和空难有什么关系?这些都有待于人们的进一步探讨。百慕大这个黑洞,至今还没有看见底。

魔鬼三角洲的传说故事

\

一架小型飞机在平静的海面上飞行,不时发出轻微的隆隆声。飞机上只有一名飞行员,他叫戴夫斯,是国家航天局专家团成员,同时也在美国政府组织——国家空中现象调查会(NICAP)供职。戴夫斯前些天看到英国海军的一份档案卷宗,里面收集着自1840年以来20多艘失踪船只和为数众多的坠毁飞机的各类材料。

最后一页记载的是一艘在美国注册并载着39名乘客的“信天翁”号游艇在巴哈马群岛东北海域航行,准备开往百慕大群岛的汉密尔顿港,然而,它却在这片神秘的海域消失得无影无踪。戴夫斯的未婚妻瑟勒娜也在这条艇上。瑟勒娜是霍默叔叔唯一的侄女。

霍默叔叔酷爱航海,每次远行,都要把瑟勒娜带在身边,这次去百慕大旅行也不例外,没想到,这一次“信天翁”号一去不复返,没有人知晓霍默叔叔和他的乘客们究竟在何方。突然,戴夫斯发现在他下方,一条乳白色的船漂浮在海面上。没错,这是一条游艇——“信天翁”号游艇。

接到戴夫斯的报告,英国皇家海岸警卫队立即对游艇进行了搜查。船上空无一人,也没有乘客仓促离船的迹象。船没有遭到任何损伤,无线电、雷达、发动机都正常,燃料充足,没有任何原因迫使他们集体撤离。戴夫斯在征得警卫队同意后登上了空荡荡的游艇,他要亲自检查一下。当他跨进瑟勒娜客舱的门槛时,激动得嗓子都哽住了。

\

他看到了她的衣服饰物、化妆用品,一切都有条不紊地放在那里。他感到一阵战栗:船上39人同时失踪,又不留下丝毫痕迹,也看不到暴力和混乱的迹象,这是多么可怕、多么令人震惊的场面!他已经不抱任何希望了,只是机械地检查底层客舱。突然,他隐约地听到游艇的底层传来狗的吠叫声。是斯基派——瑟勒娜的心肝宝贝!

戴夫斯找到了被关了起来的斯基派。毛茸茸的小动物亲热地跳到他的手臂上,把他的手和脸都舐湿了。斯基派受了伤,戴夫斯决定带它去看医生。狗伤得很奇怪,它的背部有四个菱形伤口。这是一种灼伤,伤口间距相等,好像是事先在狗的脊背上画好,然后再打烙在狗身上的。

NICAP晚上有重要会议。戴夫斯来不及回家,把狗带到了会场。NICAP的领导卡梅伦少将带来了一盒录像带。这是一组关于体育比赛的电视报道,摄像机跟随运动员的动作变化而转动。突然,一个绿色耀眼的发光物体从不远处的棕榈树后面的海岛上升起。人们可以清晰地看到它的轮廓甚至结构。

它是一个完整的圆盘,像两个合在一起的瓷盘。透过菱形的绿色舷窗,隐约可以看见一个人影。就在这时,一团黑影扑向银幕,吼叫声响彻漆黑的大厅。是斯基派!狗继续在狂吠,好像银幕上有它不共戴天的仇人。考虑到斯基派是“信天翁”号事件的唯一目击者,卡梅伦少将破例同意斯基派和戴夫斯一起再观看一遍录像。

\

当银幕上出现在海岛上空的奇怪飞行物时。斯基派又紧张了起来,玻璃球似的双眼死死盯住银幕。图像放大后,它狂叫起来,从戴夫斯的双臂里跃起,狂怒地向幕布扑去。“少将,我坚信‘信天翁’号遭到了飞碟的袭击。”戴夫斯态度冷静,一字一顿地说,“这条狗一见到银幕上的飞碟,就能回忆起往事。你看,它的伤口,菱形的伤口,和飞碟的舷窗多么相似啊!”“你的说法很危险,戴夫斯。”少将向他指出,“作为NICAP的成员,对外你必须保持缄默。”

晚上,《新奇电讯报》的记者洛丽找到了戴夫斯。“戴夫斯先生,我愿意帮助你解开‘信天翁’号游客失踪之谜。我昨天刚从百慕大回来。”说着,洛丽递给他一个雨布口袋。口袋上有他熟悉的“信天翁”号标记,里面全是船上人员的个人财物。

“这些东西你是从哪儿得来的?”戴夫斯发现了一枚金戒指,这正是他送给瑟勒娜的订婚戒指。

“一位老渔民在百慕大海区的一座神秘的小岛——魔鬼山上发现的。”

“我们明天就去魔鬼山。”

戴夫斯和洛丽驾着一艘摩托艇驶往魔鬼山。从戴夫斯冷峻的神情上可以看出,他们此行前途莫测。戴夫斯和洛丽上了岸。洛丽握住戴夫斯的手,开了个玩笑:“让妖魔来欢迎我们吧!”她的话音刚落,魔鬼山上的深褐色巨石崩开了,从地底下迸发出震天撼地的响声,整座小岛剧烈地颤动起来。

\

一个硕大无比的黑影带着尖厉的响声和硫磺的蒸汽从火山尖冒出。那是个会飞的巨大的碟子,有菱形的舷窗,金属的外壳上有一层古怪的绿色。飞碟像陀螺似的盘旋上升,突然缓慢而又冷酷地向戴夫斯和洛丽飞来。飞碟缓缓地降落在海滩上,洛丽看到了飞碟的菱形支撑架,每个菱形支撑架又由四个小的菱形组成。

由于它以强大的推力和惊人的速度与地球大气层摩擦,它的每个支撑架都被烧得通红。顷刻间,他们的身体像中魔法似的离开沙滩,被一种神奇的力量吸进了飞碟。他们身后的摩托艇也被这奇异的力量毁灭,一下子消失得无影无踪。飞碟重新升向空中,波浪把它留在沙滩上的“脚印”抹得一干二净。

戴夫斯睁开眼睛,发现洛丽还在他身边。他环视了一下房间,这是一间菱形的房间,连墙壁也是菱形的。四周静寂无声,发光的墙壁上慢慢地显示出一个人影,一个女人的形象。“瑟勒娜!你还活着!”“戴夫斯,你冷静一些,我会把一切都告诉你的。”瑟勒娜的话使戴夫斯产生了一种不祥的预感。

“飞碟上的人来自遥远的地方,他们的能力之大是地球人难以想象的。他们把飞机、轮船都肢解了,不留下任何蛛丝马迹。他们到地球上来是为了执行一项长期的任务。他们要了解适合地球人的那种生活条件,仿效地球人的生活方式,然后适应它。”

\

“适应?”洛丽弄清了她的话的含意后,不禁毛骨悚然,“也就是说,他们已经是地球上的人了,至少在外表上像地球人了?”“是的。他们经过一番脱胎换骨的改造后,除了发达的头脑外,一切都像一个逼真的地球人。”戴夫斯突然明白了什么,他慢慢地低下了头,神情沮丧:“原来你是……”

“原谅我,戴夫斯,”瑟勒娜喃喃地说,“我不得不告诉你我不能成为你们中的一员。我们有自己的规矩。我们像人,但不可能成为和你们一样的人。如果你看到我们的真实面貌,你会吓晕过去的。”“你,霍默叔叔,还有谁?还有多少人?瑟勒娜。”“我不能告诉你,戴夫斯。有许多这样的人,但我们不会伤害你们。我们将和你们共处一段时间,然后离开你们,不留下任何踪迹。”

“那么,在百慕大失踪的人中都是你们的人吗?”“百分之九十是我们的人。”她笑着说,“他们回来了,而不是你们所认为的被掳走了。但有些人和他们一起被带了来,他们可以在两者中进行选择:留下来,还是被改造后再送回去。但是他们都愿意留下来,他们可以在我们的星球上无忧无虑地生活,他们在那儿很幸福。现在你怎么办?和我一起留下来,还是回去?”

戴夫斯和洛丽对视了一会儿,然后坚定地说:“我们一起回去。”片刻之后,瑟勒娜出现在房门口。她深情地望着戴夫斯:“戴夫斯,你将是我在另一个星球生活时的珍贵回忆。我们最后告别吧。”“再见吧!瑟勒娜。”戴夫斯喃喃地说。“永别了,戴夫斯。”她答道。

接着,他和洛丽一起沉浸在甜蜜的昏睡中。当他们醒来时,他们又回到了地球上。瑟勒娜,对戴夫斯来说只是一个回忆,一个消失在太空中的遥远的回忆。

魔鬼三角洲视频:

奥秘世界独家观点:千百年来人们对于魔鬼三角洲这个神秘的地方有着众说纷纭的猜想,可惜猜想终归是猜想,迄今我们并没有一个准确的说法来解释这一切,每一种说法似乎听上去都合情合理,而每一种说法却又只能解释其中的一种现象,可是偏偏这里发生的却是如此之多看起来不会并存的怪事,想要揭开魔鬼三角洲神秘的面纱还需要我们继续努力与探索。

1 2 3
关于未解之谜的文章
猜你感兴趣