首页 > 宇宙奥秘 > 探索宇宙 > 正文

太空蛞蝓,吞噬一切的大嘴生物

2016-07-19 来源:独家整理 作者:siyuan 移动版
字体大小:

第一眼看到这种生物是不是觉得很恶心?没事不用怕,它叫太空蛞蝓,虽然它长相怪异丑陋,但其实它只是电影星战系列的虚拟生物,并不存在与现实生活中。而且你还别小看它,在星战系列中它可是能一口吞噬一个地球的家伙。而且最近NASA还发现了一个形似太空蛞蝓藏身洞的火星巨坑,这又是怎么回事呢?

太空蛞蝓资料

\

1、太空蛞蝓是什么

太空蛞蝓是电影星战系列的虚拟生物,首次出场于《帝国反击战》中。

2、太空蛞蝓的角色

太空蛞蝓是巨大的蠕虫状生物,居住在小行星和无空气微型行星的深沟和陨石坑里。这种蛞蝓的异常生理机能允许它在宇宙真空中存活。太空蛞蝓曾被发现生长到800米的长度。目前已知混乱的霍斯小行星带就栖息着这样一个大家伙。

3、太空蛞蝓的特点

太空蛞蝓是硅基生命体,一般长度极少超过10米。它们常常在小行星上被发现,在那里,它们通过深入岩石的复杂根系分解矿石产生代谢变化。它们的嘴里也布满尖锐的牙齿,使太空蛞蝓能以迈诺克为食。

4、太空蛞蝓的用途

太空蛞蝓的肉有许多商业用途。它们的晶体器官被用于许多电子设备,它们极其坚韧的皮肤可以制成一种很好的研磨剂。太空蛞蝓身体的某些部分可以被提炼并用于化妆品工业。因此,太空蛞蝓被疯狂地捕杀。

5、太空蛞蝓的生长

太空蛞蝓是通过分裂繁殖的独居生物。当长到某一大小时,太空蛞蝓一般分裂成两个较小的幼体。但有时,这种分裂不会发生,在无重力的生长环境中,蛞蝓的体积会长得异常庞大。

NASA公布火星巨坑似"太空蛞蝓"藏身洞

\

据美国宇航局火星勘测轨道飞行器(MRO)在2010年10月1日和11月1日期间拍摄的照片显示,火星艾斯克雷尔斯火山附近明亮而布满尘埃的平原上有几个巨大的地洞,看上去好似“太空蛞蝓”藏身的洞穴。

一年前,MRO的姐妹飞行器“火星奥德赛”利用红外照相机最先注意到两个分别约为180米和310米的深坑。“与周围地面相比,这些黑坑内部在晚上会散发出热量,但在白天会变冷。”HiRISE的主要研究研究员阿尔佛雷德·麦克尤恩说,“于是,我们决定利用MRO把目标对准这些坑,因为这些热量信息也许能证明这些黑坑是洞,不过目前尚无定论。”

自2006年以来,MRO一直在研究火星,它发回的数据远远超过过去和现在火星探测任务发回数据的总合

1.火星巨洞

MRO的HiRISE照相机拍摄了一系列显示火星迷人地质特征的新图像,每张图像都覆盖了六公里宽的火星地面,能够显示小到一张桌子的细节,不过至今未见有《星球大战》中怪物的迹象。这张12月发布的图像是该系列图像之一。

2.深入火星洞穴

美国宇航局透露,较大火山深坑的清晰特写显示出其中的沉积物和卵石,还显示出有沙子被吹入此洞并被困在最深且最黑处的迹象。据信,这些洞是沿艾斯克雷尔斯火山边缘切入熔岩流的立井。在夏威夷火山可以找到被称为锅状火山口的类似地貌,这是地面在空隙上坍塌的结果。科学家们还在辨论这是不是真实的洞穴。麦克尤恩说:“最大的问题是,这是否真的是洞穴。它们是否能提供过去可以在火星上供养生命的某种微环境?”

\

3.年轻的火星深坑

汽车大小的卵石点缀着较小的火星深坑底部。一道闪亮的沙丘周边围着风吹起的波纹,覆盖着此洞倾斜的西侧。据美国宇航局称,这两个深坑相对年轻。随着深坑的成长,这些斜坡会变浅变宽,因为边缘物质会向里坍塌。麦克尤恩表示:“也许有数千个较大的深坑,而像这些非常陡峭而黑暗的较小深坑也许有数十个。

4.火星泥火山

MRO最近发布的图片中还有这些阿西达里亚平原上明显的泥火山,这是火星北部低地的大盆地。埋在深处潮湿受压的沉积物冒上地面,就形成了泥火山(地球上也有)。美国宇航局表示,火星泥火山也许是研究火星过去生命的重要目标。麦克尤恩称:“如果这些泥土产自深处,它有可能把显示出某种火星古老生命生物特性的有机物质带了上来。”

5.火星熔岩中的疤痕

2010年秋HiRISE拍摄的图像中可见一道巨大的低谷穿过火星萨希斯火山区。火星外壳在两个断层间坠落,形成了两公里宽、被称为“地堑”的洼地。这种地壳运动在两侧留下了近乎垂直的墙壁,每个地堑约一公里深。麦克尤恩说:“从地堑中少有火山坑的情况估计,它的年龄还不到十亿年。做出如此精确的判断是因为它切开了保存完好的熔岩流。”

太空蛞蝓吞噬地球

\

根据消息,太空蛞蝓吞噬地球,星球大战幽灵蛞蝓揭秘。在星球大战中,一种体型巨大,长着血盆大口的巨型生物让我们为之震撼,这种名为太空蛞蝓的宇宙生物,究竟隐藏着怎样的力量,它在一怒之下,真的能够吞噬地球吗?

据科学家介绍,太空蛞蝓是巨大的蠕虫状生物,居住在小行星和无空气微型行星的深沟和陨石坑里。星球大战官方资料把它称作“生活在遥远太空的星战版鲸鱼”。这种蛞蝓的异常生理机能允许它在宇宙真空中存活。太空蛞蝓曾被发现生长到800米的长度。目前已知混乱的霍斯小行星带就栖息着这样一个大家伙。

虽然他们平均身长只有几十米,但是众所周知有些太空蛞蝓能不停地疯长,直到达到上百万公斤重,可以与巨大的主力舰相匹敌。有记载的最大的伊索戈斯是在霍斯小行星带发现的,体长900米,跟韩•索罗在霍斯大战之后被银河帝国追杀的时候出于无奈藏身其中,之后又成功逃离的那条差不多大。原文地址:http://www.yi2.net/article/201607/13298.html

吞噬一切的大嘴生物

除了太空蛞蝓之外,还有哪些拥有着能够吞噬一切的大嘴的生物呢?

沙虫(沙丘)

\

沙丘世界中的夏乎卢,或者说沙虫,是一种体型庞大的动物兼神灵。(根据沙丘的设定,)它们大到能“粉碎和吞没一切挡了他们道的东西”,长400米,直径40米的尺寸对他们来说是很寻常的。实际上,保罗•阿崔德形容他第一次看到的那条沙虫直径有80米。但要说最大最厉害的夏乎卢,还得算保罗为了成为沙骑士而召唤出来的那条。它看起来至少有一里格长,一抬头就掀起排山倒海的沙涛。这说明它应该有2700米长,直径大概300米。考虑到沙虫的嘴至少能张开到它身体横截面那么大,这条空前绝后的沙虫大嘴张开的面积至少有70000平米。

尘世巨蟒

\

在北欧神话中被称为约尔曼冈德的尘世巨蟒,是被预言要杀死雷神托尔,给阿斯加尔汀人带来世界末日的神兽。根据各种传说来源,尘世巨蟒体型最大的时候,能大到足够用身体绕整个地球一周(真的),所以尽管它的嘴巴比例并不出奇,绝对尺寸最大奖却非它莫属。鉴于蛇类能靠使自己的下巴脱臼来让嘴巴张开到吓人的程度,尘世巨蟒能轻易地吞下一座摩天大楼,更不用说整块的大陆。

幽灵蛞蝓

\

英国威尔士北部卡尔菲利的一个花园中日前出现了一条通体白色,没有眼睛而且牙齿锋利的软体动物蛞蝓,外形酷似恐怖电影中的外星生物。

幽灵蛞蝓没有眼睛、全身都是白色、并且长有锋利的牙齿的生物,以往这样的场景只有在恐怖片中才会出现。近日在英国威尔士,人们就发现了一种纯白色的“幽灵”蛞蝓,这种鼻涕虫以蚯蚓为食,这在当地引起了不小的恐慌。

国家博物馆的一名生物学家本·森说:“我们不得不查阅大量使用俄语以及德语写的陈旧出版物,以找到与这种生物类似的物种;但是令我们失望的是,这是一个全新的物种。

科学家在威尔士港口城市卡迪夫发现了1种性情奇异的“幽灵蛞蝓”(俗称鼻涕虫),学名为Selenochlamys ysbryda。科学家称,在人口稠密地区发现蛞蝓实属罕见。

\

幽灵蛞蝓没有眼睛、全身都是白色、并且长有锋利的牙齿的生物,以往这样的场景只有在恐怖片中才会出现。近日在英国威尔士,人们就发现了1种纯白色的“幽灵”蛞蝓,这种鼻涕虫以蚯蚓为食,这在当地引起了不小的恐慌。

据生物学家介绍,这种蛞蝓此前从来没有在欧洲西部发现过;这种生物能够出现在威尔士北部的卡尔菲利花园内太让人感到意外了。加的夫大学的一名生态学这比尔说:“由于这种生物没有眼睛并且身体是白色的,可以推断出该物种生活在洞穴系统。”

太空蛞蝓视频

结语:真佩服那些电影编剧的想象力,随时脑洞一开就可以创造出如此有血有肉,活灵活现的生物出来。没准在将来的某一天,人类真的发现了这种生物的存在也说必定哦。在最后推荐大家看一下星球大战,确实是一部不可多得的好电影。

1 2 3
标签: 太空蛞蝓
关于探索宇宙的文章
猜你感兴趣