首页 > 神奇地球 > 探索发现 > 正文

恐人学说,恐人将统治地球

2016-10-07 来源:独家整理 作者:yinsw 移动版
字体大小:

恐龙的灭绝一直以来都受到了非常广泛的影响,无论是对于研究工作者还是小朋友而言,这一方面是人类的幸运,另一方面却也让很多朋友感到十分惋惜。曾经有个人提出很有意思的设想:如果人类和恐龙生活在同一个时期,会不会将恐龙驯化成为宠物。虽然这个理论看上去十分荒谬,但是谁又敢保证这真的不存在呢?“恐人学说”似乎就是这个理念的部分论证,那么恐人学说这种夸张的说法到底有何而来的呢。

恐人学说

底部有恐人学说视频,欢迎大家收看!

一、恐人学说是什么

\

在白垩纪末期,有一种叫做伤齿龙(Troodon)的肉食性恐龙,它的脑子很大,智商比一些现代哺乳类还高.加拿大的一位科学家在研究了这种恐龙后认为:如果恐龙没有灭绝,窄趾龙很可能进化成具有高智商的人类,他把这种纯属假设的动物叫做“恐人”。

并推测“恐人”身高2米,体重27公斤左右,假如恐龙真的没有灭绝,生物进化史将会是另一种写法。加拿大的古动物学家戴尔·罗素认为,如果6500万年前没有陨石撞击地球,导致恐龙全部灭绝,伤齿龙就完全可能进化成为代替人类的一种动物“恐人”,成为地球的主宰。这就是曾经风行一时的“恐人学说”。

二、恐人学说的来历

\

戴尔·罗素先生是北美恐龙一个研究学会的主要权威,他曾经从事恐龙的研究大约有40余年,原供职在加拿大渥太华的一个国家科学博物馆,从1996年退休之后又继续移职到北卡的罗莱纳大学领衔古脊椎动物学,并继续开始他的恐龙探索。戴尔·罗素应是个对自己的理论笃信者了,因此他还自费请人做了一个恐人的巨大模型。

头一次看到这个模型的人一定会觉得很好玩或者是十分的惊奇,因为它除了有大得出奇的眼睛长得十分吓人的嘴巴和怪怪的皮肤之外,它的长像和我们是多么的像呀。因为它的尾巴也早已经退去了,而且还能完全的直立起来,因此上肢还可以及其悠闲地晃荡在体侧。

伤齿龙——是目前已知最聪明的恐龙,是能将哺乳动物进化减慢百万年的食肉动物!在脑容量与体型相比较下,具有恐龙中最大的脑袋。这可能指示他们是白垩纪最晚期是最聪明的一群。有些科学家甚至认为它可能和驼鸟智商相近,那将比现生的任何爬行动物都要聪明。

\

袋鼠的IQ大约在0.7。而伤齿龙的IQ高达5.3!伤齿龙可能和今天鸟类的智力相似。今天的鸟类极为聪明:最聪明的鸟能训练开一些玩笑甚至模仿人类的语言。加拿大古动物学家戴尔罗素就设想,如果6500万年前没有那场大灾难,迅猛龙的近亲奔龙,就完全可能进化成为代替人类的一种动物---"恐龙人",成为地球的主宰。

伤齿龙科恐龙在寻找鸟类起源上有重要的位置,因为他们于早期鸟类拥有许多共同生理特征。最近在晚侏罗纪的莫里逊组发现的WDCDML001完整标本,属于伤齿龙科,时间也接近始祖鸟的年代。

这个重要的侏罗纪伤齿龙科化石,证实了较衍化的恐爪恐龙的出现时间非常接近鸟类的出现时间,而更基础的近鸟类应该在更早的时期演化出来。这项发现使得恐龙与鸟类演化上的时间矛盾无效,但少数人仍抱持者这个演化上的时间矛盾。

三、恐人学说的假想

\

狡猾的恐龙它会用手指有节奏地敲着桌子,眼珠滚来滚去,这表示它在“思考”,它还总是躲在角落里,趁人不备时再猛地群起而攻上前狂咬,凶残至极。在电影中这种恐龙是人类最凶残的敌人。斯皮尔伯格为什么选取这种恐龙?实际上,科学家最新发现,这种恐龙差点就演化成具有高智慧的人形动物,成为今日地球上的统治者。

科学家把这种可能的高等生物定名为“恐人”。恐人才是这个地球的主人,这个说法几乎摧毁了人类的尊严。“宇宙的精华,万物的灵长“。其实不过是因为阴错阳差的原因。人类本来只能像那些行将灭绝的野生动物一样,四处奔逃,被恐人围追堵截,或者人类早已在这个星球上消失了。原文地址:http://www.yi2.net/article/201610/13409.html

空人学说中的奔龙,是一种温血恐龙;走近中国科学院古脊椎动物研究所董枝明的办公室,进门就是1个极大的桌子堵在眼前,摆满了恐龙蛋、牙齿、骨骼、模型……墙上是大大的恐龙模拟画,写字台上任意本书翻开就是恐龙的各种信息……恐龙的信息飘荡在整个屋子中。

\

人们叫它奔龙或者驰龙,《侏罗纪公园》中翻译为迅猛龙,”说起恐人的话题,董显得兴致勃勃,“它确实奔跑极快,而身量不过1.4米高,具有小型动物的灵敏性。它比其它恐龙也要聪明许多,脑容量也要大得多。”说着,董枝明把一张纸揉成一团,做了1个比喻,“脑袋体积大并不等于聪明,而是要看脑容量,就是要看脑的褶皱沟壑的多少,奔龙生活在七千万年前,已属于恐龙发展到后期的较高类型,它的大脑已具有一定的复杂性。”

董枝明介绍,奔龙是大脑袋也是大眼睛,视觉灵敏,立体感强能准确测量判断距离,有毛,爪子尖利,食肉,它前肢很短并已从行走的职能中解放出来。“而且,它们是群居的,社区性的特点促进了它们之间信息的频繁交流,提供了向社会转化的条件。”

以前人们脑中惯想的恐龙都是呆头呆脑的冷血动物,科学界也是最近几年才提出恐龙是温血动物,和冷血动物相比,温血动物体温的恒定性使它有了更大的能动性,不必时时受外界的影响。“奔龙肯定就是温血动物”,董枝明肯定地说。一连串儿的列举已经足够说明,奔龙转变到高智慧的“恐人”的种种可能性。

那么是谁来提出这个假设呢?恐人出现了;今年4月21日的美国《科学》杂志刊出了一篇文章,通过对1种叫奇异龙的恐龙心脏的研究,推测出恐龙肯定是一类活跃、具有高代谢、温血性的动物。恐龙是温血还是冷血,这是个争论了十年的题目。这篇文章一经发表就引起了业界人士的高度重视。

四、恐人学说是否正确

\

一些科学家认为,人类的祖先非常有可能是恐人,而未必是非洲南猿。他们根据目前所掌握的资料证明,并非所有的恐龙都是头脑简单、身体笨重的庞然大物。考古学家在加拿大阿尔伯达省找到了一种袋鼠大小的恐龙——窄趾龙的化石。

这种窄趾龙的大脑比其他恐龙大得多。如果恐龙当时没有灭绝,根据窄趾龙的进化速度,非常有可能进化成智慧发达的恐人。而再由恐人进化成现代人类。这种说法因为荒诞和根据不足而遭到了否定,但它那种丰富的想象力却引起人们的注意。于是,一些根据恐人为题材创作的小说和电影便多了起来。

关于人类起源的讨论还在继续。目前科学家们凭借了几块骨骼化石便作了种种假设。但是骨骼化石的解剖特征实在太多,根据不同的解剖特征往往会得出截然不同的结论,何去何从,只能根据当事人的主观意见来作判断。所以,各种理论的产生往往存在着一定的偶然性。

五、恐人学说视频

结语:希望以上介绍能够让你觉得这个学说是一个很有意思的问题,但是建议你一定不要深入研究。一方面给自己的生活留一点想象空间,另一方面我们也留给科学家和学者来进行研究吧!其实,无论是什么样的生物生活,在我们的地球上,大家都应该和平共处,千万不要由于对方的独特性以及攻击性,而对其发起人类专属的攻击,毕竟爱护地球是地球生物的责任。

1 2 3
标签: 恐人学说
关于探索发现的文章
猜你感兴趣
  • 地球
  • 宇宙
  • 灵异
  • 奇闻
  • 历史