首页 > 神奇地球 > 探索发现 > 正文

门萨智商测试,判断智商的方法

2016-10-07 来源:独家整理 作者:yinsw 移动版
字体大小:

我们经常说不能以貌取人,那么应该怎么识人呢?有的人凭外貌,有的人凭谈吐,有的人凭品德。但是无论你用什么样的方式识人都离不开智商。现在流行一种门萨智商测试的方法,简单来说就是教你如何判断智商的,情商、智商看上去是两条平行线,但是无疑它们也是时时相交的。因此我们也在生活中经常能够看到很多自诩为聪明的人,都要寻找各种各样的方式来证明,这些证明方式也仅仅只是一种小型的智商测试而已,那么你门萨智商测试判断智商的这种方法你知道吗?

门萨智商测试

底部有门萨智商测试视频,欢迎大家收看!

一、门萨智商测试是什么

\

门萨是1946年,由罗兰德·贝里尔和兰斯·韦林在英国牛津创立的一个以智商为条件接收会员的俱乐部。门萨取自于圆桌,意思就希望能够让智商平等的人们坐在一起。门萨是专门为高智商的人建立的一个俱乐部,通过各种各样活动,让成员们在一起交流,切磋,互相认可和提供,彼此之间分享自己的成功。

二、门萨智商测试题

\

1、题目(单选题)

(1)如果29只青蛙在29分钟里捕捉到了29只苍蝇,那么,要在87分钟内抓到87只苍蝇,得要多少只青蛙才行?

A.15

B.29

C.87

D.164

(2)两个袋子中,各装有8个球,其中4个是白色,4个是黑色。现在,我分别从两个袋子中各取出一个球。请问,在我所取出的球中,至少有一个是黑球的几率有多大?

A.55%

B.60%

C.75%

D.90%

(3)普里森上校、艾姆少校和法尔将军三位军人正在进行射击训练。训练结束后,他们各自宣布了自己的成绩:普里森上校:“我得了180分,比少校少了40分,但比将军多20分。”

艾姆少校:“我的得分不算最低,我的得分与将军的差距是60分;将军得了240分。”

法尔将军:“我的得分比上校少,上校得了200分;而少校比上校多60分。”

其实,每位军人在宣布成绩时都发生了一处错误。那么将军的分数是多少?

A.160

B.180

C.200

D.240

(4)卡特和他的狗斯波特一起住在澳大利亚某偏僻农场里。每个星期,卡特都要带上波特出去散步几次。这天早上,卡特以4公里/小时的速度走到离农场10公里远的地方,然后又顺原路走回农场。归途中,他放开了斯波特,让它带路。斯波特立即以9公里/小时的速度向农场里跑,抵达后,便折回跑向卡特,此时卡特的速度仍保持不变。碰到卡特后,斯波特又以同等速度再次跑回农场,就这样来来回回,一直到卡特走回农场,开门让斯波特进去为止。在这期间,卡特饿波斯特分别保持着4公里/小时和9公里/小时的速度。

A.22

B.22.5

C.23

D.23.5

\

(5)某房间里聚集着一群外星人。现在,已知每一个外星人的每一只手上,都有不止一个手指;所有外星人都各有和其他人一样多的手指;每个外星人的每一只手上数量都各不相同。如果你已经知道房间里的外星人的手指总数,你就会知道外星人一共有几个了。

假设这个房间里的外星人的手指总数为200-300只,请问,房间里共有几个外星人?

A.15

B.16

C.17

D.18

(6)阿纳斯塔西娅正在想着一个介于99和999之间的数字。这时,贝琳达问她,该数字是否低于500,阿纳斯塔西娅回答说“是”;贝琳达又问,该数字是否是一个平方数,得到的回答也是“是”;当被问到该数是否为一个立方数时,阿纳斯塔西娅还是回答“是”。然而,她说回答的这三个结果中,只有两个是正确的。好在阿纳斯塔西娅后来又诚实地告诉贝琳达说,该数字的首位数和末尾数是5、7或9.你知道这个数字是多少吗?

A.539

B.579

C.719

D.729

(7)已知一个男子能在27天内喝完一桶啤酒,而一个女子则需54天。那么,如果他们以各自的速度开始喝,喝完一桶啤酒得用多少天?(保留整数)

A.17

B.18

C.19

D.20

\

2、答案

(1)第1题单选题:

正确答案:B

题目解释:每只青蛙的效率没变

(2)第2题单选题:

正确答案:C

题目解释:(1/4+1/8)x2=3/4

(3)第3题单选题:

正确答案:B

题目解释:

上校的分数是200分(60/60/40/40)

少校的分数是240分(60/60/60/60)

将军的分数是180分(60/40/40/40)

每位军人的不正确之处是:上校的第一句话,少校的第三句话,将军的第三句话。

(4)第4题单选题:

正确答案:B

题目解释:卡特走回农场所用的时间与波斯特被放开后所跑的时间相同,因此,只要计算出卡特走回农场所用的时间,就可以推算出波斯特被放开后所跑的距离,即:跑的速度x跑的时间=跑的距离。卡特走完10公里的路程需花2.5小时(10公里÷4公里/小时)。波斯特也跑了2.5小时,所以它被放开后跑的距离就是9公里/小时x2.5小时=22.5公里。

\

(5)第5题单选题:

正确答案:C

题目解释:已知每一个外星人的每一只手上,都有不止一个手指,所以每个外星人的手指数,不能为1;所有外星人都各有和其他人一样多的手指,所以外星人的数量,不能为1;可以根据手指的总数来确定人数,人数和每人的手指数都不能为1,那就只有一种可能:

除了1和手指的总数本身以外,只有两个相同因数,即手指的总数是一个平方数;否则又无法确定人数和每人的手指数。

例如:

如果手指数为15^2=225,225=15x15=5x45=3x75,还是无法确定人数和每人的手指数。所以手指的总数只能是一个质数的平方。200-300之间,质数的平方只有一个,17x17=289,所以房间里有17个外星人,每人有17只手指。

(6)第6题单选题:

正确答案:D

题目解释:阿纳斯塔西娅说数字低于500显然是撒谎,因为首位数无论是5、7或9的三位数,都大于500.在99和999之间唯一一个平方数和立方数的末尾数是5、7或9的数字是729。

(7)第7题单选题:

正确答案:B

题目解释:1/27+1/54=3/54=1/18,喝完一桶啤酒要18天!

三、门萨智商测试会员特点

\

MENSA为它的全球会员带来“智力之家”的感觉。对多数人来说,参加MENSA只是为了给自己的心智予以一种激励。大多数会员充满幽默感,热衷于交流和挑战。MENSA的会员年龄在2岁到94岁之间,但主要集中在20岁到49岁这一年龄段之间。

他们当中既有学前儿童或辍学者,也有获得多个博士学位的;有依靠福利救济度日的,也有百万富翁。他们职业差距令人咋舌,有教授、卡车司机、科学家、消防员、电脑程序员、农民、艺术家、军人、音乐家、工人或警员。会员中有的声名显赫,是著名的公众人物,如:张安琪、陈文锦、杨冰阳。但更多的是默默无闻的普通人。

在中国大陆,会员有200多人,由杨冰阳、吴旋昊、张颖锋等5人管理会员事务。够资格成为会员的个人可在其居住国的MENSA机构获得该国的会员身份,若居住国没有MENSA机构,则可向英国总部申请,通过既定的考试程序而直接获得国际会员身份。

\

MENSA会员必须同意遵守《MENSA章程》以及MENSA会员获得身份的国家的MENSA机构的相关章程、规定和决议;准时交纳各国MENSA机构规定的年费。如为国际会员,则交纳MENSA国际董事会规定的年费;允许MENSA将其姓名与住址登在经MENSA授权的刊物上。

智商测试为门萨唯一入会标准。门萨的试题并非像外界所传,由会员编制、斗法而产生。绝大多数的试题是门萨总部的专家制作或者邀请最权威的智商研究专家制作的。

尽管试题各异,数量不多,但能够相当精确地测评人的智商。门萨尽管允许失败的测试者一段时间后重新尝试入门测验,但一般不会通过。这也说明一些问题。门萨人也认为,智商的问题并不那么简单。原文地址:http://www.yi2.net/article/201610/13411.html

四、门萨智商测试神童会员

\

2012年3月,来自美国华盛顿特区的女孩埃米伊恩·奥埃特格尔(EmmelynRoettger)成为国际高智商协会门萨的会员,当时差2个月满3岁,是年龄最小的美国会员。

2009年英国4岁男童哈里·查普尔智商高达144,表现出非同一般的数学天赋。高智商群体“门萨协会”向他发出入会邀请,这意味着哈里将成为这个协会中年龄最小的成员之一。

2012年4月12日,英国汉普郡温切斯特市一名4岁女童Heidi Hankins,智商高达159,仅比爱因斯坦低一分,她因此被门萨接收,成为门萨年纪最小的成员。

2014年 美国3岁女童Alexis Martin智商超过160,可能已超爱因斯坦,门萨现已邀请她加入。

五、门萨智商测试俱乐部加入方法

\

作为一个超级俱乐部,门萨拥有10万以上的会员,遍布世界100多个国家和地区。除南极外,各大洲超过40个国家都设有分支机构。除了高智商外,门萨的会员可以说并无其他特征。参加门萨的惟一途径便是参加考试并脱颖而出,每一百个通过门萨考试的人中,有两个最拔尖者将会被吸纳为正式会员。如果您觉得自己的智商在130之上,包括130(标准差:15,百分比:97.725%),想要加入门萨俱乐部的话,过程其实很简单:

1、在门萨官方网站上可以看到中国的连接按照上面的指南提出要求测试的申请。

2、收到MENSA的测试登记表填写并寄回,同时夹带汇票或使用信用卡付款至MENSA英国伦敦总部。考试费用15英镑,人民币约225元。

3、收到MENSA的测试题在自愿监督员(目前你可以选择你身边的教授,有执业资格的心理医生,或者门萨会员)的监督下完成并寄回(可扫描传递)。

4、收到测试结果,如果通过的话同时会收到入会邀请信。

5、寄回入会申请和一年会费(中国内地是12英镑,人民币约180元)。

6、得到会员证。

\

还有很多中国人也想加入门萨俱乐部,其实可以去香港,在香港参加测试,入门测试每月2次,安排在中环香港大会堂7楼的一间小厅。考试题目36个,测试者用40分钟答完。试题同英语地区不同,全部是图形试题,这样做是为了避免使用英语对香港居民的不利。测试费用100港元。

如果通过测试,不久后你就将接到邀请,获准参加俱乐部的活动了。全日制学生:130元人民币,是到了考试地点再交的,现金。你除了要带身份证和学生证外,还需要带一支可以画圈圈的笔。(圆珠笔,签字笔,钢笔皆可,最好不要铅笔。)这样,交了测验费用,确认了身份后,你就会开始考试了,注意了一个人一生只被允许接受2次门萨考试。

考试时间是20分钟,一般会有好几个门萨会员同时监考。考试题目是45道九宫格的图形逻辑推理题目,正式考试前,监考官会给你们介绍几道例题,按照监考官的说法,如果你连例题都做不出来,那他就直接把钱给你退了,你不用参加考试了(多半是玩笑)。

考试结束,他们会把你的答题卡密封然后发往香港的考试中心,在等待大概一两个星期后,如果你通过了门萨的入会测验(为了防止无谓攀比成绩,具体成绩是保密的,只告诉你过与不过)。你的联系邮箱里面就会出现一封来自门萨中国官方邮箱的入会邀请函。

交了会费之后,成人一人一年256RMB,全日制学生一人一年133RMB。你也就顺利加入了门萨中国这个大家庭了。门萨俱乐部最大的魅力是智力“冲浪”的愉悦。会员们相信聪明人的思维和行为与常人不同,他们普遍在日常生活中有“高处不胜寒”的感觉。加入门萨,就是为了寻求同伴,祛除“寒气”。

 

六、门萨的影响

\

半个多世纪的发展使门萨成为世界上最好的、最大的、最成功的智商俱乐部。作为一个超级俱乐部,它拥有10万以上的会员,遍布世界100个国家。除南极外,各大洲超过40个国家都设有它的分支机构。除了高智商外,门萨的会员可以说并无其他特征。

参加门萨的唯一途径便是参加考试并脱颖而出,每一百个通过门萨考试的人中,有两个最拔尖者将会被吸纳为正式会员。门萨除为他的会员提供一个充满刺激的智力交流论坛外,还将它的会员们所贡献的最具挑战的智力问题结集出版,让会员以外的人士共同分享。

凭借门萨在智商测试领域的地位,“门萨系列图书”不但热销于欧美,同时还被世界众多政府机构和跨国公司列为甄选人才的重要参考标准。2003年门萨国际有了第一个来自中国大陆的会员,在经历了几年的默默无闻,会员数每年以个位数增长的尴尬之后,门萨中国分部于2010年筹备成立。

截止2012年6月,门萨中国已有会员已逾二百人,分布在全国二十多个城市,主要集中于京沪广等大型城市,以金融、外贸、IT、设计等行业居多,多为私营企业主、大型外企与国企的中高层管理人员、资深媒体人、知名作家等,小部分学生会员主要是来自于知名高校的博硕士研究生,年龄以70后、80后为主。

经常参加会员聚会的还有在华工作或短期游访的外国与华人门萨会员。在2011年门萨国际会议上,已有多个国家与地区的门萨分会表示愿意资助或借资支持门萨中国分会的发展。

七、门萨宗旨

\

自成立以来,该社团者宗旨始终如一,亦即是建立一个非政治性的和非地域性的,消除种族和宗教差异的的全球化纯智力交流社团。将聪明过人者与聪明过人者联系起来。

这种联系对人类的思维发展来说非常重要,但在现实的社会条件下却不易办到,MENSA不仅帮助会员们建立友谊,而且为他们提供耐心而明智的听众,来检验他们的新想法、新思路,从而为人脑的进步提供积累和启示。

八、门萨的现状

\

今天门萨俱乐部拥有10万多名会员,遍及世界100多个国家和地区。门萨测试试卷(标准情况下)有30题,答对23题,换算成智商是148也就是可以加入门萨俱乐部的标准。门萨测试一般从注意力,观察力,逻辑思维,想象力和记忆力这几个方面出题!

这三十道题中分布比例大致相当,你会发现这些题目中有你更为擅长的,也就是哪一方面更为突出!门萨智商测试(IQTest)只能帮助个人对自己的智商水平做粗略的评估,因为影响得分的偶然因素很多。

门萨智商测试(IQTest)只有利于那些兴趣偏重自然科学的人,而不有利于那些偏重语言文字方面的人,也不利于具有较强记忆能力的人,门萨智商测试(IQTest)适合青少年和成年人自测,对于小学生,可以适当加分(参照智商换算表:IQ(智商)=MA(智年年龄)/CA(实际年龄)×100)。

\

限定时间回答问题.图形部分为40分钟,知识部分为60分钟。

必须回答所有的问题不要留空.如果不知道答案可以猜测,测试的影响在评分中加以考虑.如果觉得某题没有正确答案,就挑选你认为最合适的。

在答题的过程中不可以使用计算器等辅助工具.可以在纸上进行演算.

测试的难易程度不按照先后顺序,请不要在某一个题目上浪费过多的时间。

九、智力测验准确吗

\

1、国内为孩子测智商的机构不少,但真正权威的不多,但真正权威的不多,其科学性和严肃性也大打折扣。因为,测智商,绝不能像查视力、测身高、体重那么简单和机械。

2、当今智商测试内容仅包含语言、数字和图像,不够全面,人的智力因素大大超过这三方面。单纯以此来衡量一个孩子的智力,对孩子本身有失公允。

且2至15岁的儿童处于成长发育的镜像自我认知阶段,他们要通过他人的反应来认识和判断自我。人的智商是变化的,一次测试只能说明孩子此时此刻的智力状态,不能由此一锤定音,把它视为对孩子一生智力的评判。

3、另外在发达国家,智商的测定是极其严格的:测试人员必须经过专业培训、有教育学方面的知识、懂得孩子的心理;有标准的设备,整个测试区域的环境和氛围必须“到位”,甚至对光线、室内陈设、温度、湿度等都有明确的界定;测评人员说话的方式、速度、声调、面部表情等都可能对被测试的孩子产生影响。

而孩子当时的生理状态和心理状态都直接影响到测试结果。智商测定绝不是一知半解的人就可以随便进行的。目前在国内,极少有机构和个人能达到如此“过硬”的“指标”,包括硬件和软件。考虑到这两方面的因素,建议年轻父母:如果没有明显的超常、弱智或心理问题,最好不给孩子测智商。

十、门萨智商测试视频

结语:门萨智商测试的方法一直以来也受到了非常多的争议,诚然智力看上去似乎是一个看不见、摸不着但是却十分神圣的东西,尤其是对于低龄测试者来说,如果分数过低是否会伤及到孩子的自尊心。但是本着存在的既是合理的到底,越来越多的家长都希望自己的孩子能够成为神通,因此大大小小的智力测验也是遍地开花,不过无论怎样智商超群的神童也是离不开家长的正确引导的,所以建议大家只要保持平常心,积极沟通、多多陪伴,并且接受和承认孩子身上的不足,相信普通孩子也一定能够成为“神童”。

1 2 3
关于探索发现的文章
猜你感兴趣
  • 地球
  • 宇宙
  • 灵异
  • 奇闻
  • 历史