首页 > 奇闻奇谈 > 奇闻怪事 > 正文

贝尔女巫杀人事件,盘点西方可怕女巫

2017-02-04 来源:独家整理ls 作者:aomicom 移动版
字体大小:

无论是东方还是西方,都会有一些非常神奇的传说,也会有一些奇特的职业,比如说西方的女巫,这种职业是在特定的条件下诞生的,尤其是在几百年前的西方,很多女巫都是被神化的角色,是能够直接和神明沟通的人,具有非常高的地位,也是非常可怕的人群,因为根据传说,女巫是能够利用非常可怕的手段杀人,所以女巫是让很多人敬而远之的人群,并且也出现了一些非常可怕的女巫事件,比如著名的贝尔女巫杀人事件就是其中的一个,这个事件不单单只是一个传说,这还是一个刑事案件,不过这个案件的结果却是大跌眼镜,因为这个案件最终被判定是鬼杀人,也是世界上唯一一个被政府所认可的鬼杀人事件,那么贝尔女巫杀人事件到底是怎么样的故事呢,西方有哪些神奇的女巫呢,本文就带大家来进行简单的认识一下。

\

贝尔女巫杀人事件

一、贝尔女巫杀人事件概述

\

贝尔女巫杀人事件的人员介绍

凯特·巴兹:这个人就是这个事件中的女巫,和主人公贝尔是生意上的来往关系,也是本案中的被告。

贝尔:本次事件中的主人公,也是本次事件的受害者,最后抑郁而终。

贝西:贝尔的长子,也是受害人之一。

理查德:贝尔的次子,也是受害人之一。

乔尔:贝尔的三子,也是受害人之一。

安德鲁杰克逊:当时是一个著名的将军,后来成了美国的总统,是对此次事件渲染的最大贡献者。

二、贝尔女巫杀人事件源头

\

19世纪初,从北卡罗莱纳州的约翰·贝尔举家迁到田纳西罗伯逊县的一个社区,在田纳西多年以后。贝尔为他的家人购买了一些土地和一所大房子。在接下来的几年中,他获得了更多的土地,他的持股增加至328亩,并清除了一些种植领域。他也取得了红河浸信教会长老。贝尔也有三个孩子搬到田纳西州,伊丽莎白(贝特西)出生于1806年,理查德出生于1811年,乔尔出生1813年。

时值1818年,在田纳西州红河畔名叫亚当士的小镇上,农户主人约翰•贝尔看见玉米田里有一只狗的身体和兔子头的狗,于是开枪打中了它,但当他上前捡拾那只狗的时候,却什么也没有看见。几天后,贝尔跟两个儿子一起。看见橡树高处有只怪鸟贝尔瞄准怪鸟开了一枪,它似乎掉了下来,但两个儿子跑到树下时,仍然什么也没有找到。

是夜,贝尔家的屋子中成了噪音的源头:敲窗,挠门,踏地板,就连床柱上也出现了被老鼠啃过的痕迹。再后来,贝尔家的小女儿贝特西在卧室中突然遭到莫名力量的袭击,被无形的力量扯着头发吊在半空中尖叫,她的父母看着饱受折磨的孩子却无计可施。

三、贝尔女巫杀人事件的渲染

\

按说乡野间有些超自然的传说本不足为奇,但是安德鲁·杰克逊的到来彻底改变了这件事在美国历史上的地位——这位未来的美国总统(第七任)当时还是位叱咤风云的将军,听到这种“假语村言”自然不肯相信,径直前往贝尔家的大宅子里去降妖除魔,结果被吓得屁滚尿流,连滚带爬的逃出了小镇。

杰克逊总统日后有句名言:“我宁可对付一整支英国舰队,也不愿意在贝尔家哪怕只呆一晚。”总统的金口玉言自然成了贝尔家闹鬼事件的最佳广告语,此事自此闻名全美,而杰克逊总统日后还专门组织了一个调查组旧地重游,意图找出真相,而这个调查组的报告后来也结集出版,但是对超自然的问题还是没弄出个所以然来。

四、贝尔女巫杀人事件的审判

\

约翰•贝尔发现所有现象的源头都指向了自己的邻居,一个被公认的女巫:凯特•巴兹,自己曾和这个女人因为一些生意上的事情而交恶。凯特也因此诅咒了约翰和他的家庭。事实上,虽然约翰没有遭受贝特西那样的折磨,但是他的健康状况在恶灵侵扰后的四年中的确每况愈下,最终不幸辞世。

但也有人称约翰是被毒药谋杀的。尽管约翰死了,但是恶灵还是恶毒的说出了诅咒:七年之后,我还会来复仇!之后的小镇平静了下来,七年之后的复仇也迟迟没有到来。但美国是个法制国家,凡事必须走法律路线,当约翰·贝尔向法庭起诉后,并没有证据能证明巴兹施法加害过贝尔家(毕竟那时已不是宗教裁判所一手遮天的中世纪了)。

四年以后,健康状况每况愈下的约翰·贝尔辞世,法庭将这桩案件裁定为“冤鬼索命致人死亡”,这便是美国历史上大名鼎鼎的“贝尔女巫事件”——美国是一个判例法国家,法庭做出的认定自然具有权威效力,而这也是唯一一桩美国官方承认的超自然灵异事件。

五、贝尔女巫到底存在吗

\

关于这个案件的真实性是毋庸置疑的,这个案件在美国历史上是确实存在的,并且在美国的案件记录上也是可以找到的,但是关于案件的内容故事是否真是,我们无从得知,但是我们可以通过对西方的女巫相关知识来了解一下。

什么是女巫:女巫是能与神和鬼沟通、使用巫毒、占星术的女性,还有声称能鬼神附身并以此谋生的女性。在原始社会中,借助大自然的神力或神灵附体的力量,替人祈祷驱邪治病的专业人员,通常以年长女性居多,类似于日本的巫女。是运用西洋占星术或神秘学,为人占卜吉凶、祈福、施咒的妇女。

西方的排巫事件:排巫运动发生在近代早期的欧洲,1580至1660年间是排巫运动最狂热的时期。其间,许多人被迫害致死,其中95%是女性,多为衰老贫困的单身女性。“排巫运动”的发生表明经历了文艺复兴和宗教改革的欧洲仍然缺乏理性精神。

\

从15世纪至18世纪,一场长达3个世纪的排巫运动席卷了欧洲大陆,西罗马帝国灭亡后至西元十五世纪,西方进入所谓的中古世纪,在这长达千年的黑暗时期,天主教神学是当时唯一的意识形态,因此魔鬼说的思想大行其道,认为世间万物为神所创,而每当发生灾祸时,便认为是邪恶力量在作祟。

人们会违反社会规范或宗教,也被认为是因其被邪魔附身或本身即为巫师。这样的思想一直延续到十七世纪,在十七世纪之前,有数十万计的人,被指为异端、巫师而惨死在火刑或其他酷刑之下。其中最为著名的便是发生在十五世纪末至十七世纪的猎巫运动。

在那段日子中欧洲各地火光熊熊,不论是宗教或世俗司法机关,皆大力缉捕所谓的巫师,然后用不合理的秘密审讯、证据法则、配合严刑峻罚,轻易的入人于罪。在这恐怖的运动中尤以女性为最大的受害者,几千名无辜的女性被判定为女巫,巫师被残酷虐待和凌辱,甚至被活埋和焚烧。女性在猎巫运动中首当其冲,成为最大的牺牲品。

研究发现:80%的巫师是女性;女性又是排巫运动的主力军,起着至关重要的作用;女性在猎巫运动中作为受害者和证人的比例都非常高。女性既是排巫运动的最大受害者,又是猎巫运动的主角。排巫,即镇压所谓巫婆巫汉的行动,排巫不是个人的行为,是一种群体对个人的行动。

六、盘点西方传说中的那些女巫

上面我们也介绍到了,在西方女巫是确实存在的,可能在当时只是一个职业,一种宗教的宣传工具而已,是认为制造出来的一种群体,而关于女巫是否具有特殊的技能我们还不得而知,不过关于女巫的相关信息,我们在欧洲的一些传说中可以看到,下面就带大家来认识一下西方的那些著名的女巫。

1、女巫赫卡特

\

赫卡特是掌领巫术的希腊女神,也是统领女巫、魔法、毒性植物以及其他众多怪异特性的女神。赫卡特是巨人珀耳塞斯(破坏神-译者注)的女儿,直到如今仍然受一些希腊多神论者所崇拜。据说对于厄运的构想也来源于她,在希腊神话中人们为她供奉神龛,意在遏制邪恶的魔鬼和幽灵的愤怒。原文地址:http://www.yi2.net/article/201702/13540.html

她的另外一个名字克托尼亚便有“冥界”的意思。那么是什么让赫卡特如此可怕?前面已经提到,她是掌领巫术的女神,只要她存在,她很可能就不会容忍欧洲、美国塞林小镇和马萨诸塞州这些地区对女巫的仇恨以及烧杀的古老传统,这些被杀的女巫中有可能只是一些不幸的无辜者。

我们曾经认为女巫既能使人们遭受痛苦又能治愈人类,是一些可怕而又智慧的女人;现在女巫在我们眼中已转变成了影视中会在考试中利用魔法作弊的漂亮女性,然而这样的转变事实也很可能会让赫卡特微微动怒。

2、摩根勒菲

\

她是亚瑟王传奇中的强大的女巫。她的早期形象不外乎女仙或者巫师。后来在Lancelot-Grail和Post-Vulgate Cycle等作品中她的角色逐渐重要起来。在这些作品中,她成了亚瑟王和格温娜维尔王后的死对头。据说她是亚瑟的母亲Igraine与其前夫康沃尔公爵Gorlois的女儿。所以她是亚瑟的同母异父的姐姐。

3、女巫格赖埃

\

三人一体的女妖,共用一只眼睛和一个嘴巴,居住在长年不见天日的山洞中。在珀耳修斯(Perseus)斩杀墨杜沙的过程中,被抢去唯一的眼睛,因而告知珀耳修斯如何斩杀墨杜沙的方法,据说格赖埃能知过去未来,格赖埃三姐妹轮流使用一只眼睛和一颗牙齿。

她们也与戈尔工是姐妹,英雄珀尔修斯在杀戈尔工美杜莎的故事中骗走了她们的眼睛,迫使她们告诉他戈尔工的住所。此外,在书库的记载中,珀尔修斯还迫使她们告知了某宁芙仙女的的住所,在那里他得到了隐身帽和飞鞋。

4、怪异三姐妹

\

莎士比亚的《麦克白》有着大量个性鲜明的角色,整部剧充斥着魔法、背叛和恐惧,成为了英国最为经典的戏剧之一。但最初出场的“怪异三姐妹”却是开启这部剧的角色。

是的,她们十分怪异,但在这里“怪异”一词意为“命运”,因此她们也被称为“命运三姐妹”。她们不仅使麦克白卷入了堕落与偏执的漩涡,而且把整个苏格兰推向了战争,而这一切仅仅为了让一个人丧失权利,她们是制造毁灭的元凶。现在看来,她们是邪恶的象征。

5、女巫绿牙珍妮

\

绿牙珍妮是英国民间传说中的人物。一个河女巫,她会把孩童或老人拉入水中溺死。通常被描述为拥有绿色皮肤,长发,以及锋利的牙齿。在兰开夏郡被称为绿牙金妮,在柴郡和什罗普郡被称为绿牙金妮、绿牙珍妮、邪恶的珍妮。

6、女巫恩多

\

恩多在严格意义上并非一个恶毒的女巫,但是她对命运的预言却不容忽视。据说,扫罗王曾去找过女巫恩多寻求打败非利士人的方法,女巫召唤了幽灵预言家撒母耳前来,但撒母耳并没有告诉扫罗王怎么打败非利士人却告知他将被打败,而且将要与他的三个儿子度过余生。果不其然,第二天,扫罗王便在战争中受伤了,出于对预言应验的恐惧,扫罗王自杀了。然而,因为那个预言导致了扫罗王的自杀身亡,女巫恩多便成为了名副其实的帮凶。

七、贝尔女巫杀人事件视频

小编结语:通过上面内容的介绍,可能很多人都觉得贝尔女巫杀人事件内容的真实性非常可疑,以为整个事件的推波助澜最重要的角色就是美国总统杰克逊,如果不是他的那句话,这个案件可能就不会这样的定性,而传说也只是传说,关于女巫职业内容得故事,可能我们已经无从知晓了。

1 2 3
标签: 女巫 贝尔 事件
关于奇闻怪事的文章
猜你感兴趣
  • 地球
  • 宇宙
  • 灵异
  • 奇闻
  • 历史