剧情奥秘致力为广大影视爱好者提供电视剧电影未完剧情揭秘
你好,请登录

《向往的生活3》:让安静宝宝张子枫顶替大华,真的错了吗?优质

677次浏览| 2019.05.12 15:43:41 更新
来源:互联网

慢综艺的鼻祖,《向往的生活》正在变得越来越“闷”。

考虑到芒果台这个节目已经做到第三季,进入审美疲劳期,这可不是一个愉快的信号。

其实,从口碑上来讲,《向往的生活》豆瓣近两季豆瓣都超过了8分,表现并不弱。只是,今年第三季节目组一个不寻常的举措,很可能成为一个败招:

“放弃”大华,换上小姑娘张子枫。

作为前蘑菇屋元老,大华的重要性,可能被低估了。之前很多人觉得他太聒噪、太轻浮,去年发生的粉丝攻击黄磊和节目组的闹剧,更是让路人好感度暴跌。

但现在,大家都在想念《向往的生活》大华。他的呆萌、他的“泡妞”、甚至他的啰嗦,其实都很有看点。

这就是一种所谓的综艺感。

顶替他的张子枫,则是风格完全相反的存在。

张子枫芳龄18,从小就是令人瞩目的童星,演技相当不赖。可是,过于内向的性格,让她在节目中完全成了一个安静宝宝,毫无存在感。

对于这档本来就“慢”的综艺来说,这可能是一个灾难。《向往的生活》跟别的综艺最大的不同,是编导都隐藏在镜头背后,让嘉宾们自由发挥。

自由发挥的结果,就变成除了偶尔干点活,全部时间都是嘉宾的互动,一个悠闲的上午加下午,加上刻意玩点小游戏的宵夜时间。

说难听的,如果嘉宾们的互动没啥意思,这节目会看得你打瞌睡:唉,怎么这么无聊啊?

何炅和黄磊,一个能聊,一个能做饭,但如果搭档不给力,玄冥二老也是有心无力。可怕的是,不只是张子枫,彭昱畅也是个老实孩子。与其说这是“向往的生活”,不如说是“安静的一家人”。

最想念大华的,其实不是观众,而且玄冥二老吧。

《向往的生活》张子枫为啥会来呢?因为她跟蘑菇屋成员有渊源。在电视剧《小别离》中,她饰演过黄磊的女儿。电影《快把我哥带走》里面,她跟彭昱畅演一对兄妹。节目组的用意很明显:打造蘑菇屋“一家四口”品牌。

事实证明,节目组把问题想得太简单了。都到了第三季,张子枫小妹妹依然是那么温柔、那么羞涩,那么撩不动。这是性格使然,没有办法的事。

节目组,要为这个选择付出代价了。

现在,摆在节目组面前有两个选择,一个是果断换人,换回大华,或者找一个综艺感强的常驻嘉宾(比如王嘉尔)。

还有一个是不换人,但是来访嘉宾要尽量找有趣的人选,多制造点氛围。像凤凰传奇和筷子兄弟这种中老年人组合,不来也罢。

当然,这些“纠错”并不现实,因为节目是提前录好的,没有啥调整空间了。

再往下,真心不容乐观,节目豆瓣口碑可能会跌至8分以下。

《向往的生活3》让安静宝宝张子枫顶替大华,真的错了吗?

收到799个赞

演的都是戏

还没有个性签名哟
作者
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责! 如有问题,请联系我们
CopyRight©1999-2013 WWW.YI2.NET All Right Reserved 桂ICP备09009286号-2