剧情奥秘致力为广大影视爱好者提供电视剧电影未完剧情揭秘
你好,请登录

卡梅隆的宝藏女孩《阿丽塔》技术大升级,动作捕捉再视效创新高度优质

388次浏览| 2019.01.20 05:38:19 更新
来源:互联网

春节后首部好莱坞大片即将震撼出击!由二十世纪福斯出品,科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆编剧及监制、鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》已正式定档2月22日。正所谓“卡神出品,必是精品”,影片展现了蔚为壮观的26世纪景象,同时比《阿凡达》大大升级的特效技术更是惊艳众人。近日,女主阿丽塔的扮演者罗莎·萨拉扎尔与依德医生扮演者、奥斯卡最佳男配角克里斯托弗·瓦尔兹也在采访中透露了电影幕后特效制作历程。

在拍摄过程中,女主角罗莎·萨拉扎尔身着全套动作捕捉服和表演捕捉装置进行表演,再通过维塔幕后人员用特效技术将演员的脸和阿丽塔的漫画脸结合了起来。为了能够更好的演绎动作场面,抵制花拳绣腿,她在采访中透露,“我被选中主演之后,第二天早上就开始进入训练了……大概训练了5个月,每天都要训练几个小时。我学了泰拳,还有一些武术、跆拳道,这都是前期必要的体力储备,而且我确实变得更强壮了。这个过程也磨炼了我的意志。”在电影拍摄过程中穿特制服装表演,对于演员来说也是一个不小的挑战“最难受的地方在于你整个人被紧紧裹在服装里,大概有10磅的重量,它限制了我的动作,所以真的要很用力才可以完成这些动作。”提到拍摄电影时最喜欢哪部戏,萨拉扎尔笑称“有很多,但我最喜欢砸碎桌子的那场戏,就好像在说‘我不会听你的话,我要用自己的双手寻找真相。’” 奥斯卡得主“老戏骨”克里斯托弗·瓦尔兹则称赞罗萨的表演很吸引人,能够全身心的将自己的表演投入到角色中去。

维塔工作室资深的视觉效果艺术家乔·莱特瑞表示“我们总是试图根据电影的需要来推进技术进步,但15年前很难实现这样的飞跃。”在大银幕上,谈及动作捕捉人们能够想到的有《指环王》中的咕噜、《猩球崛起》中的凯撒、更有《阿凡达》中的纳美人,特效技术将蔚蓝色的星球、纳美人修长的身线、人物流利的动线展现的淋漓尽致。而在《阿丽塔:战斗天使》中设计将更加精美细腻,光是阿丽塔的半机械人身体就由7000多件由电影特效师设计的独立作品和图层组成。不仅如此,此次视效最大的看点之一就是从“动作捕捉”到“表演捕捉”的升级。在片场即使与身着动作捕捉服装的女主对戏,奥斯卡得主“老戏骨”克里斯托弗·瓦尔兹表示“这没什么区别”,在最终呈现的效果中,制作团队不仅对面部进行数据采集,还进一步捕捉了演员嘴唇和嘴巴内部的肌肉运动,这一改变使得角色更加的生动,也更能还原演员的真实表演。

《阿丽塔:战斗天使》根据日本漫画家木城雪户的漫画《铳梦》改编,这部作品可以说是九十年代最为经典的格斗漫之一。故事讲述未来的26世纪,一个半机械少女残躯被医生依德捡回后重获新生,依德为她取名为阿丽塔。失去记忆的阿丽塔偶然间发现自己拥有超强的战斗能力,之后在接连不断的战斗中迅速成长,并开启探寻身世之谜的史诗级冒险。《阿丽塔:战斗天使》将跌宕起伏的剧情、错综复杂的人物关系和精彩绝伦的格斗场景,令人大开眼界的视觉特效完美融合。一场科幻与视效的震撼之旅即将开启!精彩不容错过!

收到726个赞

二十世纪福斯电影

还没有个性签名哟
作者
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责! 如有问题,请联系我们
CopyRight©1999-2013 WWW.YI2.NET All Right Reserved 桂ICP备09009286号-2