剧情奥秘致力为广大影视爱好者提供电视剧电影未完剧情揭秘
你好,请登录

项羽恨刘邦,为何俘虏吕雉三年从没霸占他,背后原因令人深思!优质

547次浏览| 2019.01.10 17:29:33 更新
来源:互联网

在历史上项羽和刘邦两个人可以说是一生的宿敌了,在一辈子都是在相互对立的,他们两个人是所有起义军中是笑到最后的两个人,但是最后是刘邦取得了成功,项羽在最后也是在乌江自刎结束了自己的一生!在这期间也是出现了一件令人费解的事情!

在当时刘邦和项羽的对战中,两个人展开了非常激烈的斗争,但是在最后刘邦也是不敌项羽,被打的是落荒而逃,在逃走的时候完全是没有顾忌自己的妻子和子女,也是将他们留在了项羽哪里最人质,一去就三年的时间!

在被俘虏的人当中基本上都是刘邦最重要的人了,对后来的历史也是有着非常重点的作用,一般在历史上被俘虏的人不会是有什么好下场的,但是吕雉就不一样了,在这三年的时间里面过得相对是比较平安的了,也没有和项羽有过任何的绯闻!那么这是为什么呢?

首先是来看项羽这个人,他的为人是胆气十足,勇猛过人,讲究名誉和气节,也是一个受人尊敬的英雄人物,在他的心中做人就是要堂堂正正的,就算是吕雉在他的手中,为了情谊自己也不会让她受到伤害的了,更别说是对她做什么了,这样的气概很是让人佩服!

还有就是吕雉可以做为自己的筹码,在和刘邦抗争的时候自己也是可以有利器的,要是吕雉做了什么,一来是对自己的名声不好,二来也是让自己多一点胜算了!对此你是怎么看的呢?

收到752个赞

文化奇韵

还没有个性签名哟
作者
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责! 如有问题,请联系我们
CopyRight©1999-2013 WWW.YI2.NET All Right Reserved 桂ICP备09009286号-2