剧情奥秘致力为广大影视爱好者提供电视剧电影未完剧情揭秘
你好,请登录

《知否》两位盛家嫡长女的婚姻:高嫁和下嫁都是各种委屈优质

798次浏览| 2019.01.10 16:11:46 更新
来源:互联网

赵丽颖、冯绍峰主演的《知否知否应是绿肥红瘦》已经播出四分之一了,小公爷齐衡对盛明兰是各种痴情,而盛明兰因为种种原因都保持距离。汴京城里人人追捧的小公爷,在盛明兰这边却是各种闭门羹。盛家几位女儿中,目前只有盛华兰和盛淑兰两人嫁人,但是两人婚后却也都是各种不幸福。

盛华兰是盛家的嫡长女,从小是集万千宠爱于一身,也是被当作高门主母在培养,父亲是五品官员,母亲的家世也不错,后面也是高嫁入忠勤伯府,这对盛家来说也算是高攀,所以盛华兰出嫁的时候也是十里红妆。

不过嫁入忠勤伯府的盛华兰的日子并不好过,剧中她听了贺家奶奶的叮嘱,现在已经诞下一子,现在在忠勤伯府的日子稍微好过了一点。但此前被婆婆各种想方设法的剥削嫁妆,丈夫对她也是忽冷忽热,所以嫁入忠勤伯府的前十年,她都是在扮演好儿媳和好妻子的角色,当然在经历了这些之后,她才迎来了婚姻生活真正的甜蜜与幸福。

相比之下,盛淑兰可算是悲惨一些,家里经商也算是当时的中产阶级,孙秀才12岁得功名也确实被传为佳话。当时的婚姻是父母之命加上媒妁之言,所以孙秀才和盛淑兰其实也没有什么交集,这也是后面两人婚姻悲剧的主要原因。

按照当时的家庭状况,盛淑兰当时是下嫁给孙秀才,但为了盛淑兰在婆家的地位,当时陪嫁的东西也不少。但是孙秀才却做的都是些“有辱斯文”的事情,找小三、冷暴力各种都来了,最后幸亏是盛明兰的帮助,才让她成功离婚。

这两位盛家的嫡长女,从小是各种娇生惯养,高嫁的有能力,最后也是熬出头;下嫁的各种软,也没有什么主意,所以很多委屈也只能自己受着。这两位都没有像盛明兰一样找到那个爱自己的人,貌合神离的婚姻其实更可悲。

收到708个赞

吾说

还没有个性签名哟
作者
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责! 如有问题,请联系我们
CopyRight©1999-2013 WWW.YI2.NET All Right Reserved 桂ICP备09009286号-2