剧情奥秘致力为广大影视爱好者提供电视剧电影未完剧情揭秘
你好,请登录

港片又沦落了一年,2018香港票房前十无一部港片!优质

632次浏览| 2019.01.10 22:26:34 更新
来源:互联网

中国内地2018年度票房排行榜,位居前四的都是国产电影,然而,在香港年度票房排行榜中,位居前十的却没有一部华语片。

香港电影票房2018年前十都是引进大片,位居榜首的是《复仇者联盟3》,超1.5亿元,排第二的是《侏罗纪世界2》,票房8800万,而第三则是《超人总动员2》7000万,这三部电影在中国内地年度票房排行榜中,前两部分别位居第五、第九,《超人总动员2》则排在了第25名之后。

位居第4至第10的分别是《黑豹》、《碟中谍6:全面瓦解》、《蚁人2:黄蜂女现身》、《海王》、《死侍2》、《与神同行》和《与神同行2:因与缘》,唯独不见港片的踪影,曾经辉煌的港片终究又沦落了一年。

香港2018年最高票房的华语片不是《红海行动》,也不是《无双》,而是《栋笃特工》,票房4400万。《栋笃特工》由黄子华、佘诗曼等主演,于2018年2月在香港上映,豆瓣评分才5.4分。

《红海行动》在中国内地年度票房中位居榜首,在香港却只排到华语片香港票房第十的位置,这可是香港导演林超贤的作品,着实令人意外。

在中国内地电影市场拿下了12.7亿元的纯正港片《无双》,也未能排在华语片第一的位置,输给了《栋笃特工》,票房3400万元。难得爆出一部精彩港片,票房却还是冲不进香港票房前十,港片又怎能重振声威。

位居第4至第9的华语电影分别是《我的情敌女婿》、《反贪风暴3》、《捉妖记2》、《逆流大叔》、《黄金兄弟》、《叶问外传:张天志》和《西游记女儿国》。

香港电影辉煌的时候,在香港票房年度排行榜中,位居前十的往往大部分都是港片。就拿1990年来说,8部都是华语片,仅两部是引进电影,港片占主导地位。那一年诞生了《赌圣》、《赌侠》和《倩女幽魂2:人间道》等港产票房爆款。

而如今,香港电影排行榜前十竟然没有一部华语片,可见港片的确风光不再。

收到726个赞

热荐电影

还没有个性签名哟
作者
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责! 如有问题,请联系我们
CopyRight©1999-2013 WWW.YI2.NET All Right Reserved 桂ICP备09009286号-2