剧情奥秘致力为广大影视爱好者提供电视剧电影未完剧情揭秘
你好,请登录

《三体》电影遥遥无期,却先接到宇宙神秘信号?这宇宙速度杠杠的优质

791次浏览| 2019.01.11 10:23:13 更新
来源:互联网

据外媒报道,加拿大天文学家近日侦测到了远自15亿光年外宇宙某处发射的“快速电波爆发”(FRB),科研人员声称在3周的时间内发现了13次电讯爆发。这次收到来自15亿光年外太空深处的讯号,让网友们很兴奋,这些讯号很可能来自外星人,这难道是《三体》的现实版吗?电影还遥遥无期,宇宙神秘信号就已经到了,外星人真的很急啊,宇宙速度杠杠的!

中国科学院国家天文台研究员苟利军解释说,这些信号“很可能是宇宙中的自然现象”,并且这些现象也曾被监测到过。

不过,这次收到来自遥远太空的信号,也让人想到了刘慈欣在《三体》中提到的“黑暗森林”理论,他说过一句话“不要回复,不要回复”,一旦回应就相当于暴露了坐标,会遭遇危险,这句话真的是警示了。有媒体专门致电了刘慈欣,他表示“这样的电波应该要慎重回应”,还表示如果是自己的话,也许会暂时不回复,等待侦测到更对信息是再做权衡。

收到694个赞

猫眼电影

还没有个性签名哟
作者
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责! 如有问题,请联系我们
CopyRight©1999-2013 WWW.YI2.NET All Right Reserved 桂ICP备09009286号-2